Schüler der verschiedenen Instrumentalklassen zeigen ihr Können.
Allein im Dezember konnte die Musikschule Obernburg innerhalb von drei Wochen mit 11 Vorspielen wieder ihre Vielfalt unter Beweis stellen.
Den Startschuss gaben am ersten Advent die Gitarren der Klasse von Frank Wittstock. Am gleichen Tag war die Erwachsenenbläserklasse der Musikschule unter Leitung von Reiner Hanten aktiv.
Es folgten Auftritte am zweiten Adventswochenende beim „Lichterglanz“ der Stadt Obernburg. Drei Stunden Programm füllten die Ensembles der Musikschule am Samstag und auch am Sontag gaben Musikschüler ein Konzert im Rahmen der Ausstellung „Handgemacht“.
Montag besuchte der Nikolaus die Klavierspieler und Streicher der Klassen von Barbara Chmiel und Christine Herrmann. Dienstag spielten die Blechbläser der Klasse von Sebastian Helm und am Donnerstag die Schüler der Klavierklasse von Maria Franzke.
Am dritten Advent unterhielten u.a. Schüler der Querflötenklasse von Julia Hofmann, Blechbläser von Sebastian Helm und Reiner Hanten sowie die Holzbläser von Thomas Schmitz bei der Weihnachtsfeier des Musikvereines. Am Montag die Streicher der Klasse von Frau Bächler und zum Abschluss einer sehr terminreichen Vorweihnachtszeit spielen am Freitag die Bands von Florian Wöber einen "weihnachtlichen" Rock-Pop Abend.
Neben der ganzen Vorbereitung und der Vorfreude auf das Weihnachtsfest konnte die Musikschule mit Matthias Bergmann einen weiteren kompetenten und engagierten Kollegen im Team begrüßen.

Neuer Lehrer Solocellist Matthias Bergmann

Der gebürtige Erlenbacher erhielt seinen ersten Cellounterricht an der Musikschule Aschaffenburg bei Andreas Lippert. Nach dem Abitur studierte er Violoncello und Viola da Gamba in München, Lübeck, Frankfurt, Bremen und Basel. Zu seinen Lehrern gehören u.a. Troels Svane, Kristin von der Goltz, Hille Perl und Paolo Pandolfo. Daneben besuchte er zahlreiche Meisterkurse u.a. bei Gustav Rivinius, Jens Peter Maintz, Wen Sinn Yang, Jaap ter Linden, Vittorio Ghielmi, Philippe Pierlot und Walter Levin.

Matthias Bergmann ist Solocellist am Pfalztheater Kaiserslautern und in gleicher Funktion regelmäßig in anderen Orchestern und Opernhäusern zu Gast, z.B. Nationaltheater Mannheim, Theater Heidelberg, Saarländisches Staatstheater und Staatsorchester Rheinische Philharmonie Koblenz.
Neben seiner Orchestertätigkeit beschäftigt er sich besonders mit alter Musik - mit Viola da Gamba, Barockcello und Basse de Violon.
Die Musikschule freut sich sehr über die Verstärkung des Teams und wünscht allen Schülern, Eltern und Zuhörern der Konzerte eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins Neue Jahr.

Ausschnitte vom Lehrerkonzert am 18.11.2017

Herzlichen Glückwunsch!

Philipp Emmanuel Klement hat am Wettbewerb "Talent Days" 2017/2018 teilgenommen, im regionalen Vorentscheid in Frankfurt in der Kategorie "Klassik" einen 1. Preis erspielt und sich somit für das Finale in Hamburg qualifiziert.

Wir freuen uns sehr mit Philipp, drücken ihm für Hamburg beide Daumen und sagen auch einen herzlichen Glückwunsch an seine Lehrerin Maria Franzke!

Neue Blockflöten- und Violoncellolehrkräfte an der Musikschule Obernburg e.V.

Seit September 2017 übernehmen Anne Richter (Blockflöte) und Issei Hiramoto (Violoncello) den Unterricht an der Musikschule Obernburg.
Frau Richter tritt in die Fussstapfen von Irmela Baumgarten, die in den Ruhestand verabschiedet worden ist und Herr Hiramoto übernimmt die Schüler und das Streichquartett von Frau Kleinschmidt, die selbst Nachwuchs erwartet.

Anne Richter absolvierte das Studium Instrumentalpädagogik (Blockflöte) in Weimar bei Myriam Eichberger und ein Studium für Alte Musik-Gesang in Bremen bei Peter Kooij und Gemma Bertagnolli. Es folgten Meisterkurse u.a. bei Paul Leenhouts, Pedro Sousa Silva, Martin Ehrhardt zu den Themen Ensemblespiel, historische Aufführungspraxis und historische Improvisation.

Issei Hiramoto studierte an der Hochschule für Musik Karlsruhe bei Frank-Michael Guthmann und an der Hochschule für Musik und darstellende Kunst Frankfurt bei Kristin von der Goltz. Dort erwarb er einen Master, und einen Master in historischer Interpretationspraxis. Er war als Cellist mit Zeitvertrag am Nationaltheater-Orchester Mannheim, sowie am Pfalztheater Kaiserslautern tätig.

Wir freuen uns über die Verstärkung unseres Teams durch die beiden kompetenten und engagierten Kollegen.

Jugend Kulturpreis Miltenberg 2017

Beim Jugend Kulturpreis 2017 haben unsere Schüler wieder sehr erfolgreich teilgenommen:

mit Erfolg teilgenommen haben:
Jule Muth, Posaune
Valentin Baum, Trompete

einen dritten Preis erhielten:
Veronika Appel, Klavier
Angelina Calo, Querflöte
Tobias Hohm, Posaune
Vincent Müller, Gitarre
Jan Sommer, Gitarre
Laura Brettschneider, Gesang

ein zweiter Preis wurde zugesprochen:
Isabella Appel, Klavier

Margaritha Shlyakhetko, Klavier
Nicolas Vollmuth, Klavier
Isabella Xiao, Violine

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern und den Lehrkräften:
Barbara Chmiel, Klavier
Annette Bächler, Violine
Maria Franzke, Klavier
Sebastian Helm, Blechblasinstrumente
Christine Hermann, Violine
Gunnar Hupe, Querflöte
Lisa Kleinschmidt, Violoncello
Thomas Schmitz, Klarinette
Frank Wittstock, Gitarre

Besonders herzlich bedanken wir uns bei Maria Franzke für die Korrepetition aller Solisten!

Video der Aufführung vom Tag der offenen Tür

kurzer Terminplan
Sa, 20.01.18 um 00.00
Jugend musiziert
So, 28.01.18 um 17.00 Uhr
Wintersoiree
Mo, 29.01.18 um 18.30 Uhr
Vorspiel der Klasse von Frau Chmiel
So, 04.02.18 um 00.00
Faschingsmatinee
Mi, 07.02.18 um 18.30 Uhr
Vorspiel der Klasse von Frau Bächler
Sa, 10.02.18 um 00.00
Faschingsferien
RizVN Login
Copyright © 2018 www.musikschule-obernburg.info Die Adresse um ein Instrument im Landkreis Miltenberg zu erlernen oder in einem Ensemble mitzuspielen: Musikschule Obernburg e.V.. - Alle Rechte vorbehalten.
Musikschule Obernburg e.V. - Untere Wallstraße 8-10 - 63785 Obernburg - Tel.: 06022614711