Link zur Webseite des Freundeskreises Hier gehts zur Appassionata-Webseite.

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein:

Wiederholen Sie die eingegebene E-Mail-Adresse:

Landeswettbewerb 2019

Herzlichen
Glückwunsch unserem Gitarrentrio Jona BRAND, Charlotte BRESCHER, Finn WIELAND und ihrem Lehrer Frank Wittstock zum ersten Preis beim Landeswettbewerb Jugend musiziert, Altersgruppe II, mit der Höchstpunktzahl von 25 Punkten.

Herzlichen Glückwunsch an Isabella Appel, Altersgruppe II, aus der Violinklasse Annette Bächler, die sich mit 21 Punkten einen zweiten Preis erspielt hat.

Herzlichen Glückwunsch an Isabella Xiao, Altersgruppe V, aus der Violinklasse Annette Bächler, die sich mit 20 Punkten einen zweiten Preis erspielt hat.

Herzlichen Dank auch an den Korrepetitor Fernando del Olmo Alonso!

Leider gibt es in Altersgruppe II noch keine Weiterleitung zum Bundeswettbewerb, wir freuen uns aber sehr über die tollen Leistungen und Ergebnisse.

Regionalwettbewerb 2019

Alle acht teinehmenden Schüler der Musikschule Obernburg e.V. erspielen erste Preise!

Beim Regionalwettbewerb „Jugend musiziert“ in Würzburg konnten in diesem Jahr junge, begabte Musikschüler solistisch mit einem Streichinstrument teilnehmen. Für die Bläser gab es die Duo Wertung mit Klavier und für die Zupfer war die Teilnahme im Ensemble von 2-5 Spielern möglich.

Acht Schülerinnen und Schüler der Musikschule Obernburg e.V. stellten sich den strengen Anforderungen der verschiedenen Jurys in einem öffentlichen Vortrag und überzeugten auf ganzer Linie. Allen jungen Musikerinnen und Musikern wurde ein erster Preis zugesprochen!

Für fünf der Obernburger Musikschüler ist der Wettbewerb damit auch noch nicht beendet; die Juroren befanden ihre musikalischen Leistungen so bemerkenswert reif, dass sie ihnen eine Weiterleitung zum bayrischen Landeswettbewerb „Jugend musiziert“ zusprachen. Jona Brand, Charlotte Brescher, Finn Wieland (Gitarrentrio, Altersgruppe 2), Isabella Appel (Violine Solo, AG 2) und Isabella Xiao (Violine Solo, AG 5) vertreten die Musikschule in diesem Jahr Mitte April in Hof.
Emilia Otter (Violine Solo) erhielt in Altersgruppe 1b auch eine sehr hohe Punktzahl, leider sind Weiterleitungen aber erst ab Altersgruppe II möglich. Mit einem fehlenden Punkt für eine Weiterleitung erspielten sich Veronika Appel (Cello, AG 2)und Therese Sophie Schmid (Violine Solo, AG 3) sowie im Harfenduo AG 2 Isabella Appel und Veronika Appel ebenfalls einen ersten Preis.
Die beiden Schwestern Isabella und Veronika Appel traten gleich jeweils in zwei ganz unterschiedlichen Kategorien an; Isabella in der Solowertung Violine, Veronika in der Solowertung Cello und beide zusammen in der Kategorie Harfenduo.

Dass alle Musikschüler der Musikschule Obernburg mit so einem hervorragenden Ergebnis nach Hause fahren durften, ist ein Beleg für die hohe Qualität der Ausbildung.
Bürgermeister Dietmar Fieger und Schulleiter Reiner Hanten sprachen beim Empfang in der Musikschule ihr Lob aus und gratulierten den jungen Musikerinnen und Musikern und deren Lehrkräften Frank Wittstock (Gitarre), Annette Bächler (Violine), Matthias Bergmann (Cello) und Bettina Linck (Harfe). Alle Musikpädagoginnen und Musikpädagogen der Musikschule Obernburg üben ihren Beruf nicht nur mit viel Können, Engagement und Leidenschaft aus, sondern sind auch erfolgreiche Absolventen eines Musikstudiums an einer Musikhochschule.

Schulleiter Reiner Hanten, Bürgermeister Dietmar Fieger und stellv. Schulleiter Frank Wittstock (v.l.) gratulierten den Erstpreisträgern von "Jugend musiziert" v.l. Emilia Otter, Charlotte Brescher, Isabella Xiao, Jona Brand, Isabella Appel, Veronika Appel, Finn Wieland. Auf dem Bild fehlt Therese Sophie Schmid.

Video der Aufführung vom Tag der offenen Tür

kurzer Terminplan
Mi, 27.11.19 um 18.00 Uhr
Vorspiel Klavierklasse Franzke-Koppold
So, 01.12.19 um 11.00 Uhr
Wintermatinee
Sa, 07.12.19 um 15.30 Uhr
Lichterglanz
So, 08.12.19 um 16.00 Uhr
Still, still, still, ....
Mo, 09.12.19 um 18.30 Uhr
Nikolausvorspiel der Klassen Chmiel und Herrmann
Di, 10.12.19 um 18.30 Uhr
Vorspiel Blechbläserklasse Helm
RizVN Login
Copyright © 2019 www.musikschule-obernburg.info Die Adresse um ein Instrument im Landkreis Miltenberg zu erlernen oder in einem Ensemble mitzuspielen: Musikschule Obernburg e.V.. - Alle Rechte vorbehalten.
Musikschule Obernburg e.V. - Untere Wallstraße 8-10 - 63785 Obernburg - Tel.: 06022614711