Montag beginnt der Unterricht

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

acht Wochen Schulschließung mit vielen Herausforderungen für Schüler, Lehrer und Eltern liegen hinter uns, viele Abläufe haben sich eingespielt, unterschiedliche Kommunikationsmittel und -wege wurden erfolgreich gefunden. Ich möchte mich, auch im Namen meiner Kolleginnen und Kollegen, auf diesem Wege bei Ihnen für Ihr Verständnis bedanken, dass wir in dieser Zeit verschiedene Wege ausprobieren konnten und Sie die für alle belastende Situation ihren Kindern mit der Ablenkung in Form von Musikunterricht ermöglicht haben.

Den Pressemitteilungen haben Sie sicherlich entnommen, dass die Musikschulen in Bayern ab dem 11. Mai wieder mit Einzelunterricht unter strengen Vorsichtsmaßnahmen starten dürfen.
Die Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts unter Bedingungen des Infektionsschutzes stellt auch unsere Schule vor große Herausforderungen: die Organisation der Wege innerhalb des Gebäudes um Kontakte auf ein Minimum zu reduzieren, auch die die Stundenplan- und Raumplangestaltung sowie die Gestaltung des Unterrichts zur Wahrung des Abstandsgebots (z.B. Spuckschutz), um nur einige zu nennen.
Dies hatten wir natürlich so weit möglich und bekannt schon seit den Osterferien geplant und freuen uns, dass wir ab Montag wieder starten dürfen.

Schöne erholsame Ferien!

Link zur Webseite des Freundeskreises Hier gehts zur Appassionata-Webseite.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

viele von Euch dürfen leider ihre Großeltern nicht sehen.

Schickt Ihnen doch einen musikalischen Gruß in Form eines kleinen Videos von einem "Hauskonzert".

Wie Ihr es aus den Vortragsstunden kennt:
- mit Eurem Lieblingsstück
- vielleicht in Konzertkleidung ;-)

Vorher nochmal gut üben, damit es gut klappt.

Bittet evtl. Eure Eltern das Video zu machen und schickt es an die Großeltern, Eure Verwandte, Freunde und Eure Lehrer!
Deren Freude über Euren musikalischen Gruß wird riesengroß sein!

Montag beginnt der Unterricht

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

Video der Aufführung vom Tag der offenen Tür

kurzer Terminplan
Sa, 30.05.20 um 00.00
So, 21.06.20 um 14.00 Uhr
Abgesagt Mach Musik! Tag der Instrumente
Fr, 26.06.20 um 18.30 Uhr
Abgesagt Vorspielabend Gitarrenklasse Wittstock
Mi, 01.07.20 um 18.30 Uhr
Abgesagt Vorspielabend Holzbläser Klasse Schmitz
Sa, 04.07.20 um 18.00 Uhr
Abgesagt Ensemblekonzert
RizVN Login
Copyright © 2020 www.musikschule-obernburg.info Die Adresse um ein Instrument im Landkreis Miltenberg zu erlernen oder in einem Ensemble mitzuspielen: Musikschule Obernburg e.V.. - Alle Rechte vorbehalten.
Musikschule Obernburg e.V. - Untere Wallstraße 8-10 - 63785 Obernburg - Tel.: 06022614711